“Wingghurt” Minuman Fungsional

kecipir]
Tanaman kecipir merupakan tanaman tropis yang jumlahnya sangat melimpah di negara agraris, contohnya di Indonesia. Di indonesia, tanaman ini banyak ditemukan di daerah Sumatera, Jawa dan Bali. Tanaman kecipir sangat mudah untuk dibudidayakan. Perawatan kecipir pun sangat mudah karena kecipir tidak membutuhkan banyak air. Bintil yang ada di akar tanaman kecipir mengandung nitrogen yang sangat baik untuk menambah unsur hara di dalam tanah. Namun slama ini masyarakat menanam kecipir hanya sebagai penutup pagar. Padahal jika dibandingkan kacang tanah dan kedelai, hasil produksinya per hektare jauh lebih banyak. Produksi biji kecipir mencapai 2.380 kg/ha, sedangkan kacang tanah dan kedelai masing-masing hanya 1.000 kg/ha dan 900 kg/ha.
Bagian tanaman yang paling banyak digunakan adalah polong muda. Namun taukah anda jika biji kecipir tua memiliki komposisi gizi yang paling baik, dibanding polong muda, umbi dan daunnya.
Baca selengkapnya di sini

Advertisements
Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s